..:: Ministranten ::..

Die Ministranten versehen einen wichtigen Dienst an Gott und an der Gemeinde. Gerade die Ministranten sind Diener Jesu und können die Heilige Messe ganz besonders nah erleben.

Besonders wichtig ist natürlich die Vorbereitung für die Gottesdienste und das Lernen über den christlichen Glauben, unsere Bräuche die Heilige Messe und andere Gottesdienstformen. Dies geschieht in den regelmäßigen Gruppenstunden.

Die Ministranten treffen sich auch, um gemeinsam zu spielen, basteln und zu kochen. Damit wächst die Gemeinschaft zusammen.

Derzeit sind 12 Ministranten in der Pfarrei. Sie gehören zu den 30.000 Ministranten, die in der Diözese Regensburg Dienst am Altar tun.

In regelmäßig stattfindenden Gruppenstunden werden  Spiele zur Förderung der Gemeinschaft veranstaltet und es wird diskutiert und der Veranstaltungsplan besprochen.

Sternsingeraktion 2018

Unsere Ministranten beteiligen sich jedes Jahr an der Sternsingeraktion und ziehen von Haus zu Haus. Sie bringen ihren Segen und erbitten eine Spende. Auch von schlechtem Wetter mit Kälte, Wind und Regen ließen sie sich nicht abhalten. So konnten sie auch heuer wieder einen beachtlichen Betrag für Kinder in Indien sammeln. Am Dreikönigstag gestalteten sie den Gottesdienst.